• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Разговор с охранником испортил настроение… Наш отдых в белорусском санатории окончен

    Автор:admin

    Май 5, 2021
    Разговор с охранником испортил настроение... Наш отдых в белорусском санатории окончен

    Привет, друзья! Как и обещали, представляем подробный рассказ о нашем отдыхе в белорусском санатории «Юность». Забегая наперед скажу: в целом понравилось, хотя были и вещи, которые оставили неприятный осадок. А сейчас подробнее.
    Разговор с охранником испортил настроение… Наш отдых в белорусском санатории окончен

    Цены

    Мы заплатили около 75 тысячи российских рублей в пересчете за отдых в апреле. Жили в полулюксе (двухместный номер с двумя телевизорами) с прекрасным видом на «Минское море» – так называется Заславское водохранилище. За ребенка до трех лет платить не нужно.

    В указанную сумму вошли питание для всей семьи три раза в день, а также десятки процедур.

    Цену считаю нормальной. Санаторий «Юность» – один из лучших в Беларуси. Учитывая состояние номера, уровень сервиса, питания и лечения, своих денег стоит. Да что говорить, если за те же 10 дней в Греции нужно было бы отдать 2500 евро (реальная путевка, которую нам просчитывали еще до пандемии, когда цены были даже ниже нынешних)!

    На видео ниже можно посмотреть номер, в котором мы жили.

    Отношение людей

    Один из подписчиков меня спросил: «А там не совок, случайно?»

    Однозначно нет. Все (или почти все) были очень вежливыми: и уборщицы, и менеджеры, и официанты, и продавцы. Никакого «совка» там нет и в помине, что радует.

    Правда, нам пару раз все же нахамили – другие отдыхающие. Так, грузная дама в возрасте очень торопилась и не постеснялась буквально оттолкнуть меня со своего пути, да еще и буркнула что-то нелицеприятное.

    Вообще отдыхающие – разные. В основном это люди средних лет и старше, много пожилых. Большинство клиентов санатория из России. Я сделал такой вывод, проведя миниэксперимент.

    Питание

    Питание в санатории – это отдельная тема. Если коротко – не слишком разнообразно (хотя смотря с чем сравнивать), довольно просто, при этом очень вкусно. Всего много. Хорошо, что сделан акцент на белорусских продуктах – с удовольствием пробовали местную «молочку», творог, яйца…
    Белорусский кефир. Каждый, уходя с ужина, считая своим долгом взять пачку с собой.

    На территории санатория, кроме столовой, еще довольно много мест, где можно перекусить, в том числе ресторан и кафе возле бассейна, бар в холле…

    Самые вкусные в мире сосиски в тесте я попробовал в кафе «Юности». Приготовлено идеально: хрустящая теплая булочка, сосиска из настоящего мяса, соус… Цену точно не помню, что-то в районе 100-120 RUB. «Накрутка» весьма умеренная.

    Читайте также: За едой стояли в очереди… Показываю, чем нас накормили в первый день отдыха в белорусском санатории

    Мечтали о драниках! Показываю, чем нас накормили в последний день отдыха в белорусском санатории

    В столовой почти всегда было много людей. Несмотря на то что зал огромный, иногда свободных столов не хватало, приходилось подсаживаться к кому-то. Лайфхак: лучше всего идти на завтрак/обед/ужин спустя 50-60 минут после начала – основной поток людей к этом времени успевает схлынуть. Еда не заканчивается, так что ничего важного не пропустите.

    Процедуры

    Подробнее о том, как нас лечили в белорусском санатории, можно почитать по ссылке.

    Замечу, что если вы, как и мы, выберете оздоровительную путевку, то будьте готовы к бесконечным забегам по процедурным кабинетам. В среднем в день получалось по 2-3 процедуры длительностью 15-20 минут каждая. Да к этому – 3 похода на перекусы. Да «тренажерка». Да бассейн. Времени на то, чтобы поваляться на кровати, не остается в принципе.

    Процедуры все разные. Есть очень классные, к коим я отношу, например, ручной массаж или, скажем, хвойные ванны. А вот магнитотерапия не понравилась. Выбирать процедуры из списка можно самостоятельно, при этом вы советуетесь с санаторным врачом.

    Очень понравилось отношение докторов. Оно было идеальным. Все вежливые, предупредительные. Ребенок заболел – через 20 минут к нам в номер, по первому звонку, пришел фельдшер, еще через 20 – доктор. Принесли градусник – сказали, пусть останется у вас до окончания отдыха, выписали малышке дополнительные бесплатные процедуры (прогревание). Потом еще два осмотра терапевтом.

    Ребенок поправился очень быстро. Докторам огромное спасибо!

    Показательный случай: опоздал я как-то на массаж. А там все расписано по минутам. Пропустил свое время – значит, опоздал, ведь за тобой своего сеанса уже ждет следующий пациент. Об этом предупреждают. Несмотря на мое опоздание массажист все-таки нашла возможность меня принять. Причем без всяких разговоров. Вот это сервис!

    Кстати, если кому мало процедур, многое можно докупить в местном СПА. Я ходил на часовой массаж – заплатил около 70 руб. (порядка 2100 RUB). Понравилось. Жена также взяла несколько процедур – отзывы положительные.

    Дети

    Я вынес детскую тему в отдельную главу, потому что для нас наличие «плюшек» для детей представляло особую важность. Увы, занять ребенка особенно было нечем. На улицу не выйдешь – апрель в Беларуси выдался холодным, а внутри из всех развлечений для малышей – разве что детская комната. Она работает пять дней в неделю. Есть воспитательница.

    К сожалению, в комнату можно «сдать» ребенка, только если ему есть четыре года. Если меньше – разрешают находиться, но под присмотром с родителей.

    У нас произошел неприятный инцидент. В один из дней, когда детская комната была закрыта, я попросил у охранника ключи от нее. Надо сказать, мы были в том же санатории пять месяцев назад, и тогда ключи выдавали по первому требованию. Единственное условие – оставить после себе порядок.

    Охранник ключи дал. Мы с ребенком поиграли, затем я расставил игрушки по местам и отнес ключи на ресепшн. На следующий день подошел к другому охраннику (они сменились) с той же просьбой, но тот неожиданно в жестких тонах отказал: «Не выдаем!» Я обратил его внимание на то, что ранее уже многократно брал ключи, и с этим никогда не возникало никаких проблем.

    – А теперь нельзя, – отрезал этот не самый вежливый мужчина.

    Нечего делать – пошли с ребенком в номер. По пути заглянули к менеджерам, которые занимаются организацией отдыха в «Юности». Они мне сказали, что в детской комнате недавно сделали ремонт, и теперь туда без воспитательницы не пускают. Я спорить не стал, хотя логика здесь, на мой взгляд, отсутствует: получается, до ремонта с ребенком можно было поиграть, а после ремонта уже нет. То есть сделали ремонт – стало хуже. Тогда зачем это было надо?

    Кстати, раз уж на то пошло: в детской довольно сильно пахло напольным покрытием. А еще там очень душно – воспитательница держит окна закрытыми. После двух часов в помещении у меня начинала болеть голова.

    Продолжая тему общения с охранником: все тот же пожилой мужчина не преминул сделать замечание, когда увидел, как мой ребенок играет с камешками, лежащими возле водяной стенки с пузырями в холле. Его волновало, что малышка поцарапает или разобьет стекло.

    Я пообещал, что стекло останется в порядке, но охранник все никак не хотел оставить нас в покое, продолжая гнуть свою линию.

    Эти два маленьких эпизода оставили неприятное впечатление и в целом смазали общую картину.

    На мой взгляд, совершенно естественно, если ребенок не проходит мимо, видя такую стенку с камешками. И если санаторий позиционирует себя как место, где можно отдыхать с детьми, то к этому надо быть готовым. Не хотите видеть у себя маленьких детей – предупреждайте об этом заранее. Мы не поедем. А пугать детей охранниками не нужно.

    Развлечения

    Развлечения разнообразные: мастер-классы, викторины, живая музыка. В баре всегда можно взять бесплатно шашки, шахматы, домино и прочее в том же духе. Вечером – бильярд (бесплатно, есть два стола). В холодное время можно плавать в бассейне, наслаждаться в джакузи и греться в сауне, в теплое – много гулять, благо, территория большая и облагороженная.

    Еще есть большой зал для караоке, танцев и показов фильмов. Но мы – если находили свободное время – в основном купались в бассейне. Кстати, для маленьких детей там есть отдельный «лягушатник» с водопадом. Малышке там очень нравилось.

    Что в итоге?

    Санаторий хороший, я бы рекомендовал его к посещению. Это место отдыха, где работают профессионалы. Чувствуется, что они в этом бизнесе давно, и знают, как общаться с клиентом. Поэтому туда хочется приезжать снова и снова, несмотря ни на что.

    Источник

    (Visited 2 427 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *