• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Поработала гидом у туристов из Китая. Заработала хорошо, но больше с ними работать не буду. Рассказываю, почему

    Автор:admin

    Май 19, 2021
    Поработала гидом у туристов из Китая. Заработала хорошо, но больше с ними работать не буду. Рассказываю, почему

    Я проехала всю Россию и множество других стран. За время моего пути (путешествую я вот уже 7 лет, с небольшими перерывами) накопился колоссальный опыт, который мне хотелось с пользой применить.

    После возращения из очередной поездки, мне поступило предложение поработать гидом у группы китайских туристов на Алтае. Я с радостью согласилась — этот опыт был для меня в новинку. Поездка запомнилась надолго, но воспоминания остались отнюдь не радужные.

    Забегая вперёд, скажу, что дело в самих гостях из Поднебесной. После тура я поняла, что хочу и дальше организовывать авторские маршруты, но больше никогда не буду работать с китайцами! Сейчас расскажу, что же меня так смутило.

    Развязное поведение и взгляд «свысока»

    Итак, набралась солидная компания — 24 не говорящих по-русски туриста, повар и два водителя. Предстояла поездка длительностью две недели и это должно было быть отнюдь не лёгкой прогулкой. Возраст группы был абсолютно разным, самому молодому из них было 42 года!

    Несмотря на почтенный возраст, они вели себя слишком уж развязно и нагло! Я находилась с ними 24/7, но уже в первый день устала от подопечных невероятно.

    Они постоянно что-то громко обсуждали на своём, активно размахивая при этом руками. Порой срывались на крик.

    На меня в первые часы напал ступор, но я вспомнила, что легко не будет, поэтому старалась не ударить в грязь лицом.

    Общение со мной происходило на английском, они это знали, но упорно игнорировали , обращаясь лишь в крайних случаях. Говорят, к иностранцам в самой Поднебесной относятся холодно. Может, давняя привычка сыграла свою роль.

    Могут и плюнуть

    Не самое приятное в общении с китайцами- это их манера плеваться. Говорят, на родине борются с таким проявлением бескультурья на людях, однако на Алтае они почувствовали себя свободно и порой забывались.

    Лицезреть это первые несколько дней было некомфортно, пришлось подключить всё своё обаяние и объяснить им правила поведения в России. Больше они так не делали при мне, слава богу.

    Не привыкли убирать за собой

    В эти две недели мы преодолели расстояние свыше 3 тыс. км. Ехали на микроавтобусе, добирались пешком по горам, верхом на лошадях по лесу. Ночевали в палатках, на базах отдыха, в гостиницах.

    Туристы держались молодцом, проходя впервые такой сложный маршрут. Не обошлось и без шероховатостей: гости из братского Китая иногда забывали про чистоту вокруг себя. О такой проблеме наслышаны все, кто был на Байкале -там тоже был шквал гостей из Поднебесной до карантина.

    Не могу сказать, что меня это удивило, скорее шокировало, приходилось следить за тем, чтобы нигде не оставался мусор, иногда собирать самой.

    Возможно, мне просто не повезло с туристами, но больше испытывать удачу я не буду.

    источник

    (Visited 615 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *