• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Почему эмигранты из Азии и Африки не хотят оставаться в странах Балтии?

    Автор:admin

    Июн 2, 2021
    Почему эмигранты из Азии и Африки не хотят оставаться в странах Балтии?

    Европа переживает миграционный бум. Тысячи, десятки тысяч беженцев из Азии и Африки всеми правдами и неправдами пытаются пробраться в Европу. Но большинство из них ни за что не хотят оставаться в странах Балтии.

    Потоки беженцев стали очень серьезной проблемой для европейцев. Их стало так много, что европейцы решили хоть как-то упорядочить их приезд и начали распределять между членами Евросоюза.

    Естественно большая часть эмигрантов должна отправиться в наиболее богатые и благополучные страны Европы – Германию, Францию, Швецию, Финляндию, Данию, Норвегию. Ко всему прочему в этих странах еще и очень хорошие программы для приема эмигрантов. Их обеспечивают жильем, денежными пособиями и. самое главное, не заставляют работать.
    Мигрант мигранту рознь: в Прибалтике рады богатым мигрантам, всем остальным — нет (фото из открытых источников)

    Кроме названных стран, эмигранты стремятся попасть в Великобританию и Швейцарию. Там условия еще лучше.

    Но такой перекос в эмигрантской политике этим самым ведущим странам и не нравится. Они выступают за равномерное распределение беженцев.

    Так, самые большие европейские страны забирают себе большую часть беженцев, но и бедные и небольшие европейские страны также должны принимать участие в программах по приему эмигрантов.

    На бумаге все вроде бы хорош, но сами эмигранты не горят желанием ехать, например, в восточно-европейские страны. Многие не хотят даже жить в Восточной части Германии (в бывшей ГДР) и всеми силами пытаются перебраться в Скандинавию.

    Но самым нежеланным вариантом для мигрантов являются страны Прибалтики. В Литву, Латвию, Эстонию ехать вообще никто не хочет. Если сюда и приезжают, то лишь затем чтобы любым способом перебраться в Швецию, Финляндию или Норвегию. Польша, кстати, у мигрантов тоже не пользуется популярностью.

    Так в чем же дело – почему мигранты не хотят ехать в Прибалтику?

    Самое интересное, что даже в советское время, когда условия жизни в прибалтийских советских республиках были самыми лучшими, туда не стремились перебираться жители других республик.

    Все дело в отношении местных к приезжим других национальностей. Мягко говоря, в Прибалтике не любят приезжих и никогда не любили.

    Особенно прибалты не хотят у себя видеть уроженцев Востока и Африки и поэтому придумывают самые разные причины чтобы их у себя не принимать.

    Чуть более терпимее прибалты относятся к уроженцам республик бывшего Союза, но не ко всем. Здесь приветствуют жителей Молдовы и Украины, но не как равных себе, а лишь в качестве сезонных рабочих. В этом случае им охотно выдают визы, но чтобы эти люди стали согражданами – об этом не может быть и речи.

    Прибалтийские националисты объясняют это тем, что прибалты хотят сохранить чистоту своих наций, но при этом тысячи жителей Литвы, Латвии, Эстонии каждый год насовсем уезжают из Прибалтики в Европу или в Америку.

    А вот мигранты не хотят ехать в Прибалтику не только по экономическим причинам – здесь им дают не так много денег, не всегда предоставляют жилье, но и по чист бытовым – прибалтийское общество (речь в данном случае идет обо всех республиках), несмотря на провозглашенные демократические ценности и свою приверженность идеалам Европы, крайне не толерантно и нетерпимо к чужакам.

    Не удивительно, что именно в Прибалтике наиболее сильны неонацистские настроения. Именно здесь оправдывают ветеранов войск ваффен-СС и венных преступников времен Второй Мировой войны.

    В Евросоюзе об этом знают, но смотрят на выкрутасы прибалтов сквозь пальцы и надеются, что те рано или поздно перевоспитаются. Но они не хотят перевоспитываться и упорно выгоняют, выдавливают с территории Прибалтики всех кого там считают нежелательными гостями.

    Источник

    (Visited 421 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *