• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ночной гость у костра: неожиданная встреча в горах

    Автор:admin

    Апр 25, 2021
    Ночной гость у костра: неожиданная встреча в горах

    Не так давно в походе по Краснодарскому краю произошел интересный случай. Мы с другом взошли на гору Папай, а затем весь день шли до Монастырских скал, к водопаду. Уже наступили сумерки, добрались до места мы ближе к восьми вечера.

    Друг пару раз за день говорил, что у него чуйка на то, что кто-то будет там, куда мы идем. Однако, придя к водопаду, мы никого не обнаружили. Так как уже темнело, я решил, что уже никого и не будет.

    В нашем направлении мы не встретили ни одного туриста, а за водопадом начинался подъем на гору Тхаб. Никто в здравом уме не будет спускаться с горы ночью, тем более по скользкой, крутой тропе.

    Мы с трудом разожгли костёр из мокрой древесины, поставили палатку и поужинали. Наступила ночь, вокруг темно — хоть глаз выколи.

    И тут, я вижу свет фонарика. Со стороны горы к нам кто-то шел. Мы изрядно напряглись, потому что, как я уже сказал, ни один нормальный человек по такой темени не ходит.

    Скоро свет нашего костра охватил деда лет 65. Извините, если кого обидел, ведь в 65 лет рановато некоторых звать дедами, но этот человек выглядел старым и немощным.

    На его плечах был огромный рюкзак, почти в два раза больше наших. В одной руке старик держал тяжелый пакет из Пятерочки и фонарик, а в другой черенок от лопаты, который, очевидно, использовал как альпеншток.

    Ночной гость поздоровался с нами и устало спросил:

    — Присяду на минутку?

    Человек тяжело упал на бревно и вытёр пот со лба, который, к слову, лился ручьем. Сначала все просто неловко молчали. Деду было не до разговоров, а мы опешили от его появления.

    — Опасно ночью в горах ходить, — сказал я.

    — Почему это?

    — Ну как почему… Споткнуться можно, упасть. Я бы не стал по темноте так рисковать.

    — Ну можно же и не спотыкаться.

    Забавно было вспоминать слова деда позже, учитывая, что он рассказал нам как два раз смачно шлёпнулся на спуске с Тхаба.

    Мы было подумали, что он заночует рядом с нами. Но тут ночной гость сказал, что ему надо успеть в посёлок, где-то в 5-7 километрах от нас.

    — Надеюсь, они там не уснули еще. Надо успеть.

    Мы не стали уточнять что за «они». Просто предупредили туриста о куче бродов впереди. Мы сами там замучились идти при свете дня, а он решил отправиться ночью. Причем один из бродов там был довольно серьезный. Воды выше колена и поток мощный.

    Минут через пять человек ушел. А мы остались в полном недоумении. Надеюсь, что он выжил, ничего не сломал и не потерял. А был ли дед вообще? Может это наше больное воображение? Ибо таких отчаянных людей еще поискать надо…

    Источник

    (Visited 722 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *