• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Когда оружие бесполезно: мы были вынуждены быстро уносить ноги из лесной чащи

    Автор:admin

    Май 23, 2021
    Когда оружие бесполезно: мы были вынуждены быстро уносить ноги из лесной чащи

    Случай из моей жизни. Осень 2014 года. Ночи холодные, хотя днём было ещё солнечно и по-осеннему тепло. Поехали мы с товарищем в деревню к его тестю и тёще. В планах было приехать к обеду, переночевать, и к вечеру следующего дня вернутся домой, забрав оттуда жену товарища, гостившую уже неделю у своих родителей. И главное, планировалось сходить на рыбалку, ради которой я собственно туда и поехал.

    Приехали. Нас встретили, усадили за стол, начали обедать. В этот момент в дом заходит их сосед и говорит тестю Димона: — У тебя гости! Отлично! Как раз помогут загрузить. Мы, типа, что где загрузить?
    Сосед объяснил суть задачи. Надо было поехать в лес, и кое-что там забрать. Ехать нужно было сейчас, так как машина эта (на которой едем) его рабочая, к ночи её необходимо вернуть в гараж предприятия.

    Ладно, в лес так в лес. Тоже приключения. Поехали на грузовом ГАЗоне с двухрядной кабиной. К месту, куда надо было соседу, вела старая, заросшая и местами заваленная упавшими деревьями дорога. В низинках (сограх) валежника было настолько много, что убирать не имело смысла, искали пути объезда рядом через лес.

    И вот очередной завал. Здоровенная сосна с корнями лежит поперёк дороги, метров через 50 ещё дерево. Идём искать (прокладывать) маршрут. Согра, земля внизу довольно сырая, прокладываем дорожку для проезда грузовика, убираем с пути наиболее крупные гнилые брёвна. Пока мы расчищали дорогу, сосед крутился у машины. Я, Димон, его тесть, отошли от грузовика метров 300–400. Вроде маршрут проезда намечается, осталось убрать одно препятствие на пути — трухлявый осиновый пень высотой метра три. Пара ударов обухом топора, затем толкнули, пень рухнул на землю. И вот тут приключился нежданчик.

    Раздался нарастающий гул, подобно взлетающему бомбардировщику, и над землёй появился клубок огромных, полосатых, жужжащих тварей. С каждой секундой он разрастался. Я ранее уже имел дело с шершнями и прекрасно осознавал насколько они опасны. Несколько таких озлобленных «летающих тигров» могут убить, не говоря уже о целом выводке. А учитывая что мы свалили их гнездо, рассчитывать на то, что шершни пребывают сейчас в хорошем настроении, не приходилось.

    Я скомандовал — валим! И первым подал пример. За мной последовал мой товарищ Димон, затем его тесть. Бросив там топор (позже мы его подобрали) и ловко перепрыгивая через препятствия, мы шустро бежали к машине максимально коротким путём. Увидев эту картину, отошедший от грузовика в нашу сторону сосед, не дожидаясь нас набрал скорости и запрыгнул в кабину. Через минуту в кабине были и мы. Из всех нас немного пострадал только тесть Димона, один из шершней ужалил его в руку. Но в целом мы успели унести ноги.

    Разозлённые шершни — это тот случай, когда любое оружие или средства от насекомых бессильны. Только бежать и надеяться что преследовать долго они не будут. Нам повезло в том плане, что была уже осень, и шершни вылетевшие из гнезда были сонные. Случись подобное летом, последствия могли быть серьёзнее.

    Источник

    (Visited 426 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *