• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Китай и его жёсткие условия на границе с Россией — «не пройдёшь, пока не заплатишь, проси милостыню у своих русских»

    Автор:admin

    Апр 25, 2021
    Китай и его жёсткие условия на границе с Россией - "не пройдёшь, пока не заплатишь, проси милостыню у своих русских"

    До границы (Суйфэньхэ — Пограничный) о китайцах я был другого мнения, но здесь ребята в форме оказались последними жмотами.

    Не хочу жаловаться на свое положение — я просто путешественник. И того, чтобы им быть, не нужно быть богатым. Лично у меня из вещей было всего ничего — рюкзак, палатка и спальный мешок. То есть я олицетворение бюджетного передвижения по странам. Весь Китай я с этим набором прошёл. Для меня Поднебесная стала одной из самых богатых стран, где я был до этого. Не зря китайцы шагают далеко вперед. Простите за пояснение — Российской Державе до успехов Китая далеко. Но к вам я пришел не для того, чтобы унижать Россию, как это может показаться со стороны.

    Юг Китая особенно меня поразил. Но когда время пришло двигаться на север, особенно ближе к России, Китай стал меняться. Что характерно, север и юг до того разные, люди просто не поймут друг друга. Наверно Китай слишком слился с Россией, переняв её воспитание. И вот я дошел до Границы, хочу выйти, но меня китайские погранцы не хотят пускать. Я описал им весь мой нелегкий бюджетный путь, но сердца военных до того черствые, их ни разу не зацепили мои приключения. Скажу вам честно, путешествовать без денег не легко. Ты опираешься только на свои ноги, силы. Порой идешь вдоль дороги целый день. Но мне нравится так изучать мир. Это моё призвание.

    Завтра заканчивается срок службы китайской визы в паспорте. Я устроил им целый концерт, объясняя свой маршрут, но китайцы наотрез отказывались меня пускать на Родину. В итоге строгие военные посоветовали мне побираться перед входом в пограничный зал. «Проси милостыню, сыграй для прохожих песню. Свои должны помогать своим. Мы ничего не можем сделать, тем более помогать русским» — именно так выразился начальник постовой службы.

    За что собственно меня просили платить: дело в том, что перейти на своих ногах русско-китайскую границу нельзя. Обязательно на машине или автобусе. Но проехать автостопом тоже нельзя. Состав людей в машине должен соответствовать въезду в Китай. То есть, в Китай приехала семья на шоппинг — эта же семья в том же составе должна будет выехать в Россию. Иначе не выпустят. А для таких как я, придумали общественный транспорт — Автобус. Чтобы проехать границу (пару километров) билет стоит 1500 рублей. Я порой экономил на еде, а тут какие-то ворота переехать, требуется заплатить такую сумму! Меня конечно такое не устраивало — отсюда началась эта канитель. Моя ситуация никого не волновала.

    В итоге мне пришлось возвращаться на автовокзал в Суйфэньхэ, и «плясать» там, но уже перед русскими. Земляки мне помогли (деньги я потом вернул людям по контактам), но вот такой неприятный случай меня зацепил в Китае

    Источник

    (Visited 2 408 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *