• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Как мы остались голодными в новогоднюю ночь в Праге

    Автор:admin

    Май 12, 2021
    Как мы остались голодными в новогоднюю ночь в Праге

    Воспоминания из поездки прошлых лет или как мы остались голодными в новогоднюю ночь.

    О том, как витрины магазинчиков в Старом городе будят Плюшкина всех стран и народов, я написала вчера – ссылка. А сегодня напишу, как мы остались голодными в новогоднюю ночь в Праге.

    Мы хотели увидеть снежный Новый год, по которому соскучились в Израиле. А увидели дождь, серое небо, мокроту и даже немного несчастных мокрых снежинок, решивших нас утешить.

    Снег был только на катке.

    Отель Ибис в Старом городе был хорошим, чистым, приятным, но с недобрыми глазами. Эти глаза шатались по отелю и просверливали нас через обслуживающий персонал.

    А всё потому, что с одной стороны мы говорим на русском языке, а у отеля с русской публикой были какие-то проблемы, а с другой мы приехали из Израиля, с которым у этого отеля тоже были сложности, ибо израильский молодняк славится своим буйным поведением. Есть такое у молодёжи, прежде чем они мозгов набираются.

    Мы вели себя хорошо, оставляли чаевые после уборки номера, маленькие израильские шоколадки, не украли ни одного предмета, и в конце нашего пребывания в отеле сразу два голоса за административной стойкой нам выдали:

    Вы такие милые, спасибо за тишину, щедрость и порядочность.

    Ну, может быть, после нас их отношение к двум странам изменится? Хотя не уверена, если опять заселятся совершенно противоположные личности.

    Аппетит в Праге усиливается и оно понятно: свежий холодный воздух, вкусные запахи на улице, нагул аппетита по улочкам Старого года.

    Так что внутренний бунтарь «дайте жрать и побольше» совершенно не стеснялся в своих желаниях. Он пил пиво, ел жирное мясо, салаты, бельгийские вафли с мороженным, трдельники, просто мороженое, пробовал какие-то непонятные блюда и ещё много всего. А потом закусывал на улице жареными каштанами, блинами и колбасками.

    Ну, а что мы хотели? Не попробовать, чем кормят в этой стране? Обжорство росло быстрее, чем внутренний Плюшкин.

    Кафе на популярных улицах начали избегать на второй день, в них можно было кyрить, и для нас некyрящих завеса дыма среди пирожных была отпугивающим чудищем. В таких кафе еда пахла сигaретaми, крем на пирожных имел вкус табaкa, дышать было нечем, а найти кафе с залом для некyрящих на таких улочках было проблемой в 2011 году (не знаю, как сейчас).

    Новогодняя ночь на площади оказалась кошмаром. Всё, что было до этой ночи, обладало прелестными, красивыми и атмосферными эмоциями. Ёлочки, огоньки, приветливые люди…

    После 23:00 31 декабря 2011 года почти вся площадь начала своё превращение в тыкву, мышей, крыс и гоблинов. Толпы народа, все толкаются, пихаются, ругаются, задевают звенящими пакетами с выпивкой. Я не рискнула достать камеру и сделать фотографии, мне пришлось засунуть её под пальто и прижимать к себе крепко-крепко.

    Как только время подошло к 00:00, то на окружающих сошёл злой дух и люди изменились. 🤦‍♀️ Даже те, которые до этого стояли и застенчиво водили ножкой туда-сюда в ожидании главного события. И когда стрелка часов перешла во временное пространство 2012 года, то полетели бутылки, зазвенело стекло, некоторые бутылки не разбивались и катались под ногами. Нарастали вопли, крики, стоны, выкрики, свистки полиции, гремела музыка, и толпу начало колбасить в какой-то агонии.

    Над головой взрывались петарды, летел мусор и трусики с лифчиками. И это зимой в общественном месте. 2012 году предрекали стать годом конца света, поэтому новогодняя ночь была особо буйной, как будто это был последний Новый год в жизни большинства на Староместской площади.

    Мы удрали, сделав выводы, что приезжать в Прагу нужно 24 декабря, заставать всю милую чудесную атмосферу, а 31 числа сидеть дома. Чтобы не видеть, как нормальные люди превращаются в дикое быдло. Где-то есть видео, муж делал, но не удалось найти.

    Все кафе и рестораны были заранее забронированы на новогоднюю ночь, а мы этого не знали. Тыкались в открытые места, которые находили, но везде получали отказ. Это была наша первая и спонтанная поездка (вообще первая вдвоём), к которой мы не готовились. Решили поехать за один день, на другой заказали билеты и отель, на третий вылетели в Прагу.

    В одном подвальном кафе-баре прямо на площади, где висели чучела животных и птиц (😢), нам предложили столик, но сказали, что еды нет!

    Есть только один вид пива и вынесли его. А как пить без закуски? Для кого-то легко, но нам есть хотелось вообще-то. Попросили хотя бы хлеба, но и его не было. Сидели голодные, пили невкусное в этот раз пиво, и недоумевали, что нам даже три корочки хлеба не дали (из сказки про Буратино). Ещё и сильный аппетит накануне нагуляли, а ведь не ели с самого обеда, так как не успели.
    После пива ещё больше разбудоражили голодное состояние, и продолжили поиски пропитания. Но еды нигде не было, все готовили только под заказ, а где была еда, там не было свободных мест. Магазины закрыты, в животе урчит, на улице мокрый снег.

    Мы нашли итальянский ресторан, где прикольный итальянец средних лет, называя меня на русском языке Заячка, напоил нас горячим чаем с пирогом и угостил мороженным на ананасах. Еды у них тоже не было, кухня закрыта и сами они закрывались, но пожалели двух замёрзших и голодных туристов. Мы согрелись и пошли в отель. Никогда раньше не знала, как сильно ананасы возбуждают аппетит.

    Заячка меня назвали потому, что я ходила в тёплой шапке с заячьими ушами. В тот год в Европе было фишкой носить забавные шапки.

    Ну, хоть чаю попили на Новый год, не легли спать на совсем пустой желудок. Хотя наши желудки не думали так позитивно как мы. Они считали себя голодными, урчали, скандалили, не давали уснуть и всячески напоминали о том, какая в мире существует еда: горячие курочки с хрустящей корочкой, запеченные овощи, колбаски, бургеры, пельмени, хумус, шашлыки. Люди в ту новогоднюю ночь мечтали о чём-то несбыточном, а мы о еде.

    Как встретишь год, так его и проведёшь – на нас не отразилось. Несмотря на то, что остались голодными и немного несчастными в праздничную ночь, 2012 год был самым успешным для нашей фирмы в финансовом плане. И обороты были неожиданно высокими, и сытый год во всех отношениях.

    Утром первым делом побежали жрать! Нет, ни есть, ни кушать, ни поглощать пищу, а именно жрать. Такой голодной новогодней ночи у нас в жизни не было, даже в самые трудные времена. Подумать только, для нас не нашлось даже три корочки хлеба. А кусочком пирога и мороженным два голодных и не очень худых человека наесться не могли, конечно же.
    Как мы остались голодными в новогоднюю ночь в Праге

    После еды хотелось танцевать от радости. Я скакала по пустым улицам вприпрыжку.

    Конечно, сами виноваты, заранее не знали, что нужно бронировать что-то, но никто не сказал об этом. И не было выездной кухни, уличной торговли или чего-то ещё, где можно было взять хоть что-то пожевать. В отеле ничего не было, едой не запаслись, надеясь отметить Новый год на площади, где по идее должны были зарабатывать деньги владельцы закусочных, кафе и ларьков с колбасками и глинтвейном.

    Но уже потом, рассуждая и анализируя, стало понятно, что совершенно небезопасно ставить свои ларьки на площади, где молодёжь, нахлынувшая в Прагу со всех концов света, разнесёт всё на досочки и кусочки. Очень уж сильно буянили подвыпившие парни и девушки.

    Этот минус общее впечатление от поездки не испортил, так как в другие дни мы здорово зарядились позитивом и радостью, что уровняло эмоции от поездки. Мы в целом позитивные, а это была наша первая совместная вылазка в другую страну. Голодную ночь восприняли как приключение, посмеявшись над собой, и поужасаясь превращению людей в гоблинов.

    Вот такой была голодной и холодной одна из новогодних ночей нашей жизни. Мы ещё и замёрзли, потому что пошёл мокрый липкий снег, а потом и ветер решил внести свою лепту.

    И хотя мы сделали свои выводы, что нам по душе больше природа, маленькие городки и деревеньки, а не туристические города, всё равно поймали позитивную волну в Праге и отлично провели время.

    Прохожий снимал нас так, что мы размыты, а вот магазин с известным брендом чёткий 🤣. Фокус прогулялся вправо. Так что ни одной совместной фотографии в нормальном качестве нет, ну и ладно, мы и так всё хорошо помним.

    Источник

    (Visited 668 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *