• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Как издеваются над бледнолицыми туристами в египетских спа. Рассказ выжившей.

    Автор:admin

    Июн 21, 2021
    Как издеваются над бледнолицыми туристами в египетских спа. Рассказ выжившей.

    Оказавшись в египетском отеле пару недель назад, нас с мужем развели на спа-массаж в самый первый день, когда мы, уставшие и разомлевшие от жары, пришли ранним утром в пляжный бар, чтобы разговеться напитками.

    >>> У меня уже был незабываемый опыт массажа в Черногории. А после, поменяв Адриатическое море на Эгейское, я едва не телепортировалась прямиком в рай в процессе массажа в Турции. До сих помню феерические ощущения от обоих кожемяк! И теперь вот Египет пополнил впечатления.

    Грех отказываться

    В баре к нам подплыл некий волоокий Фарук и воодушевлённо поведал, что массаж нам жизненно необходим как новоприбывшим. Прямщас. Сегодня. Чтобы загар ложился лучше, ровнее и бодрее. А от скидки, которую он готов нам предоставить, вообще грех отказываться. Особенно в священный месяц Рамазан.

    Нам сложно заговорить зубы, мы не отельные неофиты в розовых очках с диоптриями -10. Но просто хотелось массажа, и мы согласились. Договорились на 5 вечера.

    Назад в младенчество

    Когда пришли, я отказалась от парилки. Люблю сухую жару, а не Анталья-стайл, когда жара, стопроцентная влажность, и ты беспомощно хлопаешь жабрами от невозможности дышать нормально. Поэтому меня перевели сразу в хамам. Мне досталась девушка-египтянка, а мужу — представитель сильного пола, соответственно.

    Живя в Турции, про хамам я слышала только от мужа. И исключительно восторженное, типа, после хамама как заново рождаешься. Меня вполне устраивает моё нынешнее давнорождённое состояние, но любопытство победило.

    Оказалось, в хамаме ты лежишь на подогреваемом каменном столе, тебя сперва обильно поливают водой, а затем втирают в тебя с̶о̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶с̶п̶е̶ц̶и̶и̶ масла со скрабом. После этого четверть часа усиленно трут пенной мочалкой.

    Я действительно почувствовала себя почти новорожденной, потому что последний раз, полагаю, столь тщательно, скрупулёзно и со знанием дела меня купали именно в младенчестве. Мама.

    И совсем другое дело, когда тебя великовозрастную мочалит другой взрослый человек, а ты лежишь почти голая и беззащитная.

    Спа-анимация

    Меня так долго мылили, что я успела заскучать. С трудом удерживая равновесие на скользком мраморном полу, дружно пришли мысли, что вместо этого «лежачего пенного party» я могла бы прополоскать в раковине детские вещи или заштопать ухо любимого мягкого зайца младшего сына (он утром просил).

    Но я решила взять себя в руки и терпеть, чтобы после было о чём рассказать. Любое событие — повод для рассказа))

    Чтобы развеселить меня приунывшую, массажистка стала тереть мне мочалкой пятки. Это такая спа-анимация: задумчивость как рукой снимает!

    В итоге массажистка сама устала снимать с меня мочалкой эпидермис и наконец смыла пену. Но на этом не успокоилась.

    Кокосень

    Далее меня обильно намазали кокосовым скрабом, запечатали фейс толстым слоем некой животворящей маски и оставили так лежать еще четверть часа. Я лежала в кокосовых ошмётках и думала, как долго мне придётся вымывать их из волос. А если не вымою до конца, получится ли сделать вид, что так было задумано.

    Чтобы не заскучать снова, развлекалась рассматриванием мужа на соседнем каменном ложе. Большой и покрытый слоем белой стружки, он выглядел ещё смешнее, как мне кажется. Не хватало только перьев и глины.

    Смывать в ду́ше эту тёртую кокосень с тела и маску с фейса пришлось самостоятельно. Причём, с маской еще пришлось повозиться: плотный слой схватился и был очень мыльным в принципе.

    Пока пыталась смыть её, вспомнила видео, когда люди на пляжах принимают душ, пытаются смыть пену с головы, а из-за стены рука доброжелателя подливает шампунь, делая смывание бесконечным. Посочувствовала жертвам этих пранков и пообещала себе больше не смеяться над ними))

    Тем временем, СПАсительные процедуры по релаксации продолжились.

    Дождались

    Вымытых и скрабированных нас под белы рученьки провели в джакузи и после дали в эти рученьки чай каркаде, что было очень в тему.

    В джакузи по-детски весело первые минут пять. Через 15 минут ощущение сидения на гейзере всем телом тоже наскучивает. Плюс струи со всех сторон весьма болезненно бьют по телу после снятого верхнего кожного слоя.

    К этому времени мы провели в #спа уже часа полтора. Пениться и булькаться неплохо, но мы пришли сюда за массажем. И дождались в итоге! И даже лучше, чем рассчитывали!

    Заранее усомниться в качественном подходе нас заставил знаменитый египетский сервис, когда всё спустя рукава немного. Видимо, не закатывать рукава диктует жара. И тем приятнее было получить отличный массаж! Египтянка помяла мне что надо, где надо и как надо, чем сполна компенсировала все издевательства в хамаме.

    Спа отпустил нас аж через 2.5 часа. Каюсь, я вздохнула с облегчением, когда вышла на волю)) Всё-таки спа — не моя тема, мне скучно долго лежать без дела. Я даже из роддома все четыре раза сбегала на 2-ой день))

    Источник

    (Visited 811 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *