• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Голландец в России. Русские блюда, которые делают меня счастливым (и моих голландских родных и друзей — тоже)

    Автор:admin

    Май 15, 2021
    Голландец в России. Русские блюда, которые делают меня счастливым (и моих голландских родных и друзей - тоже)

    Привет! Я Махил (не Михаил, как многие читают:), и я голландец в России (мой русский не очень хороший ещё, поэтому жена исправляет ошибки).

    Когда к нам гости из Голландии приезжают, мы, конечно, всегда готовим вкусную русскую еду. Гости с удовольствием едят разные салаты, супы и русские десерты.

    А мне повезло: я ем русскую еду каждый день и даже сам готовлю иногда с удовольствием.

    Ниже рассказываю о том, какие русские блюда любят все голландцы, кого мы угощали. После такой еды все счастливые (и я — больше всего).

    Окрошка

    Когда я первый раз пробовал, я думал, такой салат очень вкусный будет. Но потом жена добавила квас. Я уже пробовал квас раньше. И смог выпить не больше 1 глототки. Поэтому мои глаза стали кругловатые: зачем портить вкусный салат?

    Но теперь я уже почти настоящий русский, я окрошку сейчас очень люблю, поэтому готовим окрошку не только летом, а тоже зимой, просто потому что вкусно. С квасом, конечно.

    Я даже 1 раз готовил её в Голландии на ужин с семьёй. Не все хотели с квасом, но папа даже хотел вторую тарелку с квасом.
    Моя семья в Голландии любит русские блюда попробовать тоже. Фото: из личного архива

    Разные русские супы (кроме солянки с перловкой)

    В Голландии есть супы, но мы их нечасто едим. Обычно на ужин. Это крем-супы, бывают с горохом, грибные, овощные. Томатный крем-суп тоже популярен очень. Иногда мы добавляем фрикадельки или колбаски.

    Но в России супы другие. В России любят пожевать, поэтому супы с кусочками картошки и лука с морковкой со сковородки. Без блендера.

    С первого раза я всё с удовольствием съел. Мне нравится, что есть много разных вариаций. Но суп с фрикадельками и сырный суп — самые вкусные мне.

    Селёдка под шубой

    Все ингредиенты очень привычные для голландцев: селёдка, картошка, морковь, свёкла — всё это у нас есть, и мы часто едим. Но мы никогда не думали, что всё можно комбинировать вместе и получить такой вкусный салат. Но русские придумали (молодцы!) И это самый вкусный салат, который я ел.

    Пётр Первый привез из Голландии в Россию идеи для морского флота, а я привёз в Голландию из России самый вкусный русский салат — селёдку под шубой. В моей семье часто готовят его теперь. И я ещё не нашёл голландца, которому этот салат не понравился. Всем вкусно.

    Перец фаршированный от тёщи

    Мне очень повезло с женой, она очень вкусно готовит. Но я знаю, что у неё хороший учитель. Тёща всегда, конечно, очень хорошо готовит (язык танцует от вкуса), как настоящая русская бабушка. Самое любимое блюдо от тёщи — перец с фаршем в бульоне. Очень хорошее сочетания овощей с мясом, рисом и с соусом. Это обычные ингредиенты в Голландии но в хорошем сочетании. И когда перец съел — осталось ещё вкусного бульона. Добавишь сметанки и радуешься. Тёща тоже радуется, когда видит довольные лица от её еды.

    Пельмешки и вареники

    У нас всегда в морозилке лежат пельмешки и вареники. Мы их едим, когда мы не хотим или не можем готовить. Но всё равно хотим что-то очень вкусное есть. Я предпочитаю солёные версии вареников.

    Самые вкусные вареники — с картошкой и с грибами.

    Картошка по-французски

    Я несколько раз был во Франции, но такое блюдо там не пробовал никогда. Но попробовал, когда приехал в Россию. Думаю, если бы французы знали о таком блюде в России, они бы очень гордились, что оно называется «по-французски». Интересно, откуда название?

    В Голландии готовят похожие блюда в духовке с картошкой и сыром, но они по вкусу другие почему-то. И если там мясо, там в другом формате мясо.

    Пасхальное пирожное (куличики)

    В Голландии нет специальных блюд на Пасху. Иногда только яйца красим. В моей семье был только праздничный завтрак со вкусным хлебом, круассанами и разными штуками для хлеба: джемом, сыром, яйцами, салатами. Также шоколадные яйца иногда тоже были.

    И мне нравится в России специальное блюдо на Пасху — пасхальное пирожное — куличики. Это вкусный хлеб сладковатый, а сверху — крем. Мне нравится резать кусочки и есть с маслом.

    Но в этом году жена решила русско-голландские куличики сделать: это куличики и наверху — hagelslag (это такая посыпка, обычно на хлебе с маслом едим, но тоже хорошо на пирожных и, как теперь знаем, куличиках). Сегодня у нас их много, можно много сладких кусочков с маслом есть.
    Русско-голландские куличики. Повезло, что их много> Фото: из личного архива

    Когда я пишу этот пост, уже вечер, и мы уже ужинали. Но снова хочу поесть, когда вспоминаю эти вкусные блюда. Больше всего хочу окрошку сейчас. Но её нет, поэтому пойду съем куличик. Их много.

    Источник

    (Visited 1 555 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *