• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Россиянин случайно уничтожил шесть десятков дач

    Автор:admin

    Апр 22, 2021
    Россиянин случайно уничтожил шесть десятков дач

    В Новосибирской области будут судить мужчину, случайно уничтожившего свыше шести десятков дач. Как выяснили следователи, россиянин выжигал сухую траву на своем участке, и огонь впоследствии распространился на территории нескольких садовых обществ. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

    По данным надзорного органа, мужчина жег траву в пожароопасный период. Закончив работы, он не удостоверился в том, что очагов горения больше нет, вернулся в свой дом и выпивал спиртные напитки. Из-за погодных условий и несоблюдения противопожарных норм огонь охватил соседний участок, а затем надворные постройки. Спустя некоторое время пожар распространился на территории семи садовых обществ, расположенных поблизости.

    В результате было повреждено и уничтожено имущество 63 граждан на сумму свыше 31 миллиона рублей, отмечается в сообщении. На имущество виновника пожара наложен арест, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Ранее в апреле россиянам пригрозили изъятием заброшенных дач. По словам адвоката Ирины Зуй, забрать землю можно через суд в том случае, если будет доказано, что объекты, расположенные на участке, угрожают безопасности других лиц. Эксперт привела пример опасного объекта — это может быть заброшенная постройка, куда могут забрести бездомные или хулиганы и поджечь ее. Пожар — угроза для других жителей поселка.
    Источник

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *