• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Предсказан дефицит iPhone

    Автор:Елена Милая

    Мар 22, 2021
    Предсказан дефицит iPhone

    Apple может временно закрыть производство iPhone. Об этом сообщается в отчете агентства Nikkei.

    Дефицит смартфонов американского бренда, который предсказывают аналитики, связывают с закрытием завода Samsung в Техасе. Компания производит микросхемы для различных устройств, на конкретное производство корейской корпорации в США приходится около пяти процентов мировых поставок чипов для смартфонов и персональных компьютеров. Организация приостановила работу из-за аномального холода и зимних штормов в регионе, в связи с чем завод столкнулся с нехваткой электроэнергии.
    По словам источников, завод в Техасе, в том числе, поставляет чипы для OLED-панелей, которые Apple закупает для своих iPhone. Также одним из крупных заказчиков называют компанию Qualcomm. «Ограничение поставок, поразившее Qualcomm, затронет широкий круг производителей смартфонов, которые закупают у компании ключевые компоненты для своих гаджетов», — заявили эксперты.

    В отчете не уточняется, какие именно модели смартфонов Apple могут быть временно сняты с производства. Также неизвестно, в течении какого периода производственные линии завода Samsung будут бездействовать.

    Журналисты напомнили, что из-за глобального кризиса здравоохранения в 2020 году Apple была вынуждена остановить сборку смартфонов в Китае. Из-за этого новая серия устройств — iPhone 12 — была выпущена в продажу с задержкой. Однако авторитетный аналитик Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo) считает, что в этом году релиз iPhone состоится в срок, так как Apple готова к форс-мажорным обстоятельствам.

    Ранее о закрытии завода Samsung в Техасе и будущем дефиците смартфонов корейской компании сообщали источники Reuters. Дефицит также связывают с нехваткой компонентов для выпуска телефонов, вызванной резким наращиванием объемов производства на рынке смартфонов.
    Источник

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *