• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    На Красной поляне строят новый всесезонный курорт за 80 млрд рублей

    Автор:Елена Милая

    Апр 11, 2021
    На Красной поляне строят новый всесезонный курорт за 80 млрд рублей

    Внешэкономбанк, «Васта Дискавери» и «Интеррос» договорились о начале строительства всесезонного курорта в Сочи с предполагаемым объёмом инвестиций до 80 млрд рублей…

    «Интеррос» (Владимир Потанин) выступает главным инвестором проекта, «Васта Дискавери» (Сергей Бачин) – соинвестором и девелопером, а ВЭБ проведёт консультации, экспертные оценки и также будет заниматься финансированием строительства.

    Новый всесезонный бальнеологический курорт «Долина Васта» разместится в непосредственной близости от национального Сочинского парка и курорта «Роза Хутор». В процессе строительства будут использоваться необходимые экологические и высшие технологические стандарты, позволяющие сохранить природу и создать максимально удобные условия для туризма.

    Планируется, что новый объект для круглогодичного отдыха будет включать в себя горнолыжные трассы (80 км), подъёмники (13 км), санаторий, пансионаты, СПА-отели, бальнеологические и водолечебницы и привлечёт до 1,5 млн туристов, что, в свою очередь, принесёт в госбюджет миллиарды рублей и создаст 2,5 тысячи новых рабочих мест.

    Новый туристический центр вместе с уже развитым курортом «Роза Хутор» может стать самым большим и развитым центром природного российского туризма. Стоит добавить, что в условиях пандемии коронавируса, когда туристы не могут выехать за рубеж, курорты Сочи работают на пределе своих возможностей.

    Практика строительства круглогодичных мест отдыха рядом с национальными парками успешно реализована во многих странах – Банско в Болгарии (парк Пирин), Лейк Луиз в Канаде (парк Банф), зимние курорты в Японии (парк Дзёсинъэцу Когэн и др. Такой симбиоз повышает туристическую привлекательность объектов и позволяет внести больше организованности в работу парков, сведя на минимум дикий туризм на охраняемых государством природных территориях.
    Источник

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *