• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Зур Бэлиш — татарский национальный пирог!

    Автор:Елена Милая

    Мар 26, 2021
    Зур Бэлиш - татарский национальный пирог!

    Ингредиенты:

    Тесто:
    1 стакан кефира
    1 яйцо
    1 ч.л. сахара
    0.5 ч.л. соли
    0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
    450-500 грамм муки
    Начинка:
    500 грамм говядины (можно так же баранину)
    3 шт. лука
    8 крупные картошки
    все мелко нарубить-начинка готова

    Приготовление:
    1. Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
    2. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть — выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.
    3. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
    4. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
    5. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
    6. Кушается так: верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.

    (Visited 65 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *