• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Зразы а-ля «Нельсон»

    Автор:Елена Милая

    Мар 7, 2021
    Зразы а-ля "Нельсон"

    Пикантные, нежные котлетки из смешанного фарша. В начинку добавляем сушеные грибы, которые сначала отварим, а затем обжарим вместе с луком.
    Затем зразы обжариваем на сковороде, а потом запекаем в форме вместе со сливочным соусом с легким грибным ароматом. Блюдо очень вкусное и эффектное. Подойдет для ежедневной трапезы и для праздничного стола. Конечно, немного повозиться придется, но результат того стоит.

    Ингредиенты:
    Фарш: 1 Килограмм,
    Яйцо куриное: 2 Штуки,
    Грибы сушеные: 70 Грамм,
    Лук репчатый: 1 Штука,
    Масло сливочное: 1 Ст. ложка,
    Бекон: 4 Ломтика (или ветчина),
    Сухари панировочные: 1 Ст. ложка,
    Мука: 1 Ст. ложка,
    Масло сливочное: 20 Грамм (для подливы),
    Мука: 1 Ст. ложка (для подливы),
    Бульон грибной: 2 Стакана (для подливы),
    Сметана: 2 Ст. ложки (для подливы),
    Уксус: По вкусу (для подливы),
    Соль: По вкусу

    Приготовление:
    1. Сделайте фарш из говядины, свинины и лука. Я рекомендую делать фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
    2. Грибы промойте и отварите до мягкости. Отвар не выливайте.
    3. Лук нарежьте кубиком.
    4. Обжарьте с добавлением масла.
    5. Грибы немного охладите и нарежьте.
    6. Добавьте к луку и обжарьте все вместе.
    7. Бекон или ветчину ошпарьте, нарежьте кубиком, добавьте к грибам с луком и обжарьте все вместе.
    8. Добавьте сухари, перемешайте и охладите начинку.
    9. Из фарша сделайте лепешку, положите начинку и сформируйте зразы.
    10. Обваляйте в муке зразы, обжарьте их на сковороде с добавлением масла.
    11. Для соуса обжарьте муку в сливочном масле.
    12. Добавьте грибной бульон, сметану, уксус и доведите до кипения. Зразы выложите в жаропрочную форму и залейте соусом.
    13. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

    (Visited 27 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *