• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Жульен в багете

    Автор:admin

    Сен 5, 2021
    Жульен в багете

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Багет — 1 шт.
    Грибы — 350 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Молоко — 120 мл
    Сметана жирная — 100 г
    Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
    Бекон сырокопченый — 60 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Манная крупа — для посыпки противня
    Растительное масло — 30 мл
    Растительное масло — для смазывания противня
    Сыр твердых сортов — 40–50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла. Добавьте к луку грибы. Обжарьте до испарения жидкости.
    2. Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5–7 минут на среднем огне. В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану. Перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут. После снимите с огня. Отставьте в сторону.
    3. Багет нарежьте на кусочки размером 3–4 см.
    4. В миску налете молоко, подсолите по вкусу. Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5–7 секунд и сразу вытащите. Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко.
    5. Включите духовку на 200 ºC. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр.
    6. Поставьте в духовку на 5–7 минут, пока не расплавится сыр. По истечении времени достаньте противень с закуской. Переложите на блюдо. Подавайте жульен в багете теплым.

    (Visited 75 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *