• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ! Блюдо получается обалденное

    Автор:admin

    Авг 28, 2021
    ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ! Блюдо получается обалденное

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 1/2 шт. курица (грудка)
    ● 150 гр. шампиньоны (или лесные)
    ● 1 шт. репчатый лук (большого размера)
    ● 250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
    ● 1/2 стакана сливки
    ● 1 ст.л. сливочное масло
    ● 1 ст.л. мука (пшеничная)
    ● 2 ст.л. растительное масло
    ● 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
    ● 1 щепотка паприка
    ● 1 ч.л. соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов.
    2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
    3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
    4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
    5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    6. Подготовленный лук обжариваем слегка.
    7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут.
    8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
    9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
    10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока.
    11. Перемешиваем.
    12. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
    13. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
    14. Посыпаем натертым Сулугуни.
    15. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
    16. Подаем жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!!!

    (Visited 73 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *