• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

    Автор:admin

    Ноя 13, 2021
    ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Куриная грудка отварная 1 шт.
    ● Шампиньоны 1 кг
    ● Лук репчатый 1 шт.
    ● Сыр 300 г
    ● Сливки 10% 350 г
    ● Мука пшеничная 1 ст.л.
    ● Масло растительное 3 ст.л.
    ● Соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда. Нарезаем грибы кубиками. Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета. Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне. Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков.

    Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть. Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут. Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.

    (Visited 37 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *