• Пт. Янв 21st, 2022

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Желе «Райский сад»

    Автор:admin

    Сен 19, 2021
    Желе "Райский сад"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Яблоки — 1,5 кг
    Айва — 750 г
    Клюква — 400 г
    Сахар — 2 кг
    Вода — 3 л

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яблоки нарезать и очистить от семян.
    2. Айву очистить от кожуры и семян. Порезать на небольшие кусочки.
    3. Помыть клюкву.
    4. В большую кастрюлю заливаем 1,5 литра воды, добавляем яблоки и клюкву. Варим 45 минут.
    5. В другой кастрюле заливаем Айву 1,5 л воды и варим 45 минут.
    6. Дальше нам понадобятся чистая марля и сито (марлю обдать кипятком и хорошенько отжать).
    7. Сок с обеих кастрюль процеживаем через марлю, сложенную в шесть слоев. Затем получившейся сок процедить два раза через металлическое сито.
    8. Должно получиться приблизительно 2 литра сока. На каждый литр сока добавляем 1 кг сахара.
    9. Лена рекомендует варить не все сразу, а по одному литру, так вы успеете разложить по баночкам прежде чем застынет желе.
    10. В большой кастрюле доводим сок до кипения и варим 5 минут. Добавляем сахар и варим, проверяя готовность каждые 10 минут (у меня вышло 40 минут),
    11. Не забываем снимать пенку! Нам нужно красивое прозрачное желе. Разливаем по стерильным банкам, накрываем теплым пледом и оставляем на ночь.

    (Visited 49 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *