• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

    Автор:Елена Милая

    Мар 29, 2021
    Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

    Ингредиенты:

    Тесто:
    300 мл кефира
    350-400 гр. муки
    1 ч. л. соды
    1 ч. л. соли
    1 ч. л. сахара
    3 ст. л. растительного масла
    Начинка:
    5 клубней картофеля
    1 яйцо
    1 головка репчатого лука
    1 ст. л. растительного масла (для жарки лука)
    1/2 ст. молока
    пучок укропа
    30 гр. сливочного масла
    соль по вкусу
    растительное масло (для жарки пирожков)

    Приготовление:
    В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками.Муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
    Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.
    Разделать тесто на «шарики», раскатать, сформировать пирожки.
    Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы!!!! Приятного аппетита!!!!

    (Visited 85 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *