• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Жареные пирожки с капустой.

    Автор:admin

    Апр 28, 2021
    Жареные пирожки с капустой.

    Ингредиенты:

    Сдобное опарное дрожжевое тесто — 500 г
    Капуста — 500 г
    Луковица — 1 шт.
    Кинза — 1 пучок
    Растительное масло
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу.

    Рецепт.
    1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с растительным маслом до мягкости, 5 минут. Посолите, поперчите.
    2. Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте начинку для пирожков 7-8 минут. За 1-2 минуты до конца приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу.
    3. Тесто для жареных пирожков разделите на 3-4 части. Скатайте каждую в «колбаску», нарежьте их на равные по весу кусочки. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 5-7 мм. Остальное тесто для пирожков держите под полотенцем.
    4. В середину каждой лепешки положите капустной начинки. Защипните пирожки, чтобы получились «лодочки». Положите пирожки на стол, присыпанный мукой.
    5. В глубокой сковороде разогрейте масло, слоем 2-3 см. Обжарьте пирожки на среднем огне до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
    6. Готовые жареные пирожки с капустой выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми или холодными.

    Приятного аппетита!

    (Visited 65 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *