• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Жареные пирожки «Быстрые»

    Автор:Елена Милая

    Апр 13, 2021
    Жареные пирожки "Быстрые"

    Это удивительные пирожки! Вкус традиционный, советский, но вот способ приготовления намного проще!. От начала замеса теста до появления на столе горячих пирожков у вас уйдет минут 40. Все дело в заварном дрожжевом тесте — оно не требует длительноого замешивания и никакой расстойки.
    Сами пирожки получаются мягкими, со слегка «резиновым» мякишем (ну вы помните те самые пирожки, из детства), долго не черствеют. Ну а начинку можно класть любую. У меня сегодня — пирожки с повидлом.

    Ингредиенты
    Мука — 4 стак.
    Вода — 2 стак.
    Дрожжи (свежих прессованных или 10 г сухих) — 50 г
    Сахар — 2 ст.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Масло растительное — 3 ст.л.

    Приготовление
    1. Кипятим 1 стакан воды.
    2. Отдельно в 200 мл теплой воды растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, растительное масло.
    3. В миску просеиваем муку (скажу честно — пирожки отлично получаются и из непросеянной).
    4. В муку добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Получается комковатое тесто, но не старайтесь добиться однородности.
    5. В тесто выливаем стакан кипятка и замешиваем тесто — сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам.
    6. Отрываем кусочек теста, заворачиваем в него начинку и формируем пирожки.
    7. Жарим пирожки в раскаленном масле с двух сторон. Пирожки должны быть как минимум на половину погружены в масло.

    (Visited 472 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *