• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Жареные баклажаны на зиму

    Автор:admin

    Сен 12, 2021
    Жареные баклажаны на зиму

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Баклажан — 500 г
    Морковь — 300 г
    Репчатый лук — 150 г
    Чеснок — 3 зубчик
    Томатная паста — 100 г
    Соль — 1 ч. л.
    Укроп — 1 пучок = 30 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Баклажаны и морковь помойте под холодной проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
    2. Стерилизуйте банки любым удобным способом — на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
    3. Баклажаны нарежьте кружочками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте четвертинками колец. Мелко порубите чеснок и укроп.
    4. Небольшое количество масла раскалите на сковороде, выложите лук и морковь, обжаривайте до мягкости и золотистости, периодически помешивая.
    5. К уваренным овощам добавьте соль, перец по вкусу, чеснок и выложите томатную пасту. Перемешайте и тушите под крышкой 3 минуты.
    6. На чистой сковороде раскалите немного масла, выложите кружочки баклажана и обжаривайте до мягкости и золотистости с обеих сторон.
    7. В стерилизованную банку уложите жареные баклажаны как можно плотнее, оставив место для томатной пережарки.
    8. Оставшуюся часть банки заполните горячей томатной пережаркой, закройте стирилизованной крышкой, накройте теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.

    (Visited 50 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *