• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Жареная свекольная ботва

    Автор:admin

    Июл 4, 2021
    Жареная свекольная ботва

    Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком и красным перцем. Как только ботва завянет, сразу же снимайте с плиты. Больше вкуса вашему витаминному гарниру придаст лимонная цедра и сок. Попробовав жареную свекольную ботву, вы больше не решитесь выбрасывать такой ценный продукт. Подавайте к любым мясным блюдам.

    Ингредиенты:
    2 печка свекольной ботвы, помытой и нарезанной кусками по 5 см.
    2 зубчика чеснока, измельчённых
    1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
    Цедра и сок половины лимона
    Оливковое масло, для жарки

    Приготовление:
    Нагрейте сковороду среднего размера с оливковым маслом на умеренном огне, пока масло не начнёт мерцать. Добавьте свекольную ботву и чеснок и мешайте, пока зелень не завянет и не станет мягкой, 5-8 минут. Добавьте хлопья красного перца, лимонную цедру и сок и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

    (Visited 90 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *