• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Зелёный борщ

    Автор:Елена Милая

    Мар 5, 2021
    Зелёный борщ

    Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить зеленый борщ вкусный и полезный. Если вы хотите сварить сытный борщ, то используйте мясной бульон, если постный – готовьте на воде. Берите только самую свежую и ароматную зелень, тогда вкус будет просто отменным. Яйца и щавель кладите в конце варки, чтобы сохранить их вкус и консистенцию. Зеленый борщ не должен быть слишком густым, но в принципе — это дело сугубо личное, делайте так, как вам больше нравится. Подавайте зеленый борщ с чесноком, сметаной и черным хлебом.

    Ингредиенты:
    Мясной бульон: 4 Литра,
    Картофель: 4-5 Штук,
    Щавель: 1 Пучок,
    Яйца: 2 Штуки,
    Сметана: 2 Ст. ложки,
    Лук : 1-2 Штук,
    Соль: 1 Ст. ложка

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и картофель. Щавель ополосните, дайте стечь воде.
    Картофель порежьте крупными кубиками, залейте мясным бульоном и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь. И пусть варится 15-20 минут.
    Щавель измельчите с помощью мясорубки до кашеобразного состояния.
    Лук мелко нарежьте и добавьте в бульон.
    Отдельно в сотейнике поставьте вариться яйца. Это займет 10 минут. Затем слейте горячую воду, залейте холодной и почистите от скорлупы. Яйца измельчите и добавьте в борщ. В конце варки положите щавель, заправьте всё сметаной. Дайте прокипеть пару минут — и снимайте с огня.
    Зеленый борщ готов! Приятного аппетита!

    (Visited 31 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *