• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Засолка сала в рассоле в банке

    Автор:Елена Милая

    Мар 19, 2021
    Засолка сала в рассоле в банке

    Ингредиенты:

    Сало — 1 Килограмм
    Вода — 1 Литр (очищенная)
    Соль — 100 Грамм
    Чеснок — 3 Зубчика
    Перец горошком — 10 Штук
    Лист лавровый — 3 Штуки
    Специи — 1 По вкусу

    Рецепт:
    1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
    2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
    3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
    4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.
    Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

    (Visited 129 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *