• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запеканка с грибами.

    Автор:admin

    Май 31, 2021
    Запеканка с грибами.

    Такая запеканка с грибами наверняка порадует любителей мясной пищи. Эта еда для настоящих мужчин – в ней нет ни «детской» манки, ни сахара. Данная запеканка является, скорее, не утренним, а дневным блюдом — ее хорошо есть в обед, особенно если подать вместе с легким супчиком из овощей или куриным бульоном.

    Ингредиенты на 6 порций:
    Куриное филе 600 г
    Шампиньоны 500 г
    Сливочное масло 100 г
    Молоко 500 мл
    Пшеничная мука 40 г
    Панировочные сухари по вкусу
    Бульонный кубик 1 шт.
    Перец черный молотый по вкусу
    Мускатный орех по вкусу

    Рецепт:
    Хорошенько промываем куриное филе (предполагается, что это будут куриные грудки), после подсушиваем его. На сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем каждый кусочек с двух сторон до образования румяной корочки. Всыпаем перчика, солим по вкусу, снимаем с огня, даем слегка остыть. После нарезаем поперек волокон на небольшие ломтики. Шампиньоны режем пластинками (так их обычно и режут), после тушим в растительном масле около шести минут. Берем прямоугольную форму, дно ее обмазываем сливочным маслом и выкладываем слой куриного мяса. Сверху — слой поджаренных шампиньонов. В сковороде на масле поджариваем муку, затем вливаем в нее молоко, добавляем бульонный кубик (его надо раскрошить), перец черный молотый и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и заливаем этим горячим бульоном курицу с грибами. Сверху посыпаем сухарями панировочными и ставим в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 10 минут.
    Приятного аппетита!

    (Visited 27 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *