• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запеканка «Экономка»

    Автор:Елена Милая

    Апр 8, 2021
    Запеканка "Экономка"

    Минимум продуктов — максимум смака! Дёшево, но вкусно и сытно.

    Ингредиенты »:
    Печень куриная — 500 г
    Макаронные изделия / Макароны («Гребешки») — 450 г
    Помидор — 150 г
    Кабачок (молодой) — 400 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Морковь — 2 шт
    Сыр мягкий (гауда) — 150 г
    Масло сливочное — 100 г
    Масло растительное — 5 ст. л.
    Соль — 2 ч. л.
    Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
    Яйцо куриное — 3 шт

    Приготовление:
    Подготовить необходимые для блюда продукты, разморозить печень, отсыпать макароны.
    Овощи вымыть, очистить.
    Сварить макароны в солёной воде, не промывать, просто откинуть на дуршлаг, затем обратно в кастрюльку, заправить сливочным маслом.
    Печень промыть в холодной воде и нарезать на мелкие кусочки.
    Помидор очистить от кожуры, нарезать на кубики.
    Для начинки: в начале обжарить на растительном масле лук, стрелки чеснока и морковь до полумягкого состояния.
    Добавить печень, пару минут потушить.
    Добавить помидоры.
    Солить, перчить по вкусу. Вы можете добавить свои любимые специи для мяса.
    Тушить ещё 5 минут.
    Форму из огнеупорного стекла смазать растительным маслом.
    В макароны добавить яйцо, смешать до однородной массы. Выложить в форму первым слоем 3-4 см.
    На макароны выложить начинку из печени и овощей, разровнять ложкой, прижимая к макаронам.
    Кабачки натереть на крупной тёрке и положить третьим слоем.
    Четвёртым слоем кладём снова макароны, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Сбрызгиваем растительным маслом. Готово!
    Из этого количества продуктов у меня получилось заполнить две формы из огнеупорного стекла.
    Форму поставить в холодную духовку, включить на 220 градусов на 30-40 минут. Мощность духовых шкафов у всех разная, поэтому следите за выпечкой вашего шедевра.
    Запекать до румяной корочки.
    Если немного подождать, а не начать сразу нарезать, то кусочки лазаньи будут более фотогеничные.
    У нас осталась лазанья на следующий день. Я убрала её в холодильник. На утро мы нарезали её на кусочки и разогрели в микроволновке, с кофе она стала вкуснее, чем была вчера… Рекомендую…

    (Visited 144 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *