• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запеканка из свеклы

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Запеканка из свеклы

    С наступлением осени блюда из свеклы становятся одними из самых популярных в нашей семье. В моей кулинарной книге поселилось уже довольно много рецептов из свеклы, а ведь раньше я знала только винегрет, борщ да селедку под шубой. А теперь мы готовим и свекольные супы-пюре, и салаты, и различные запеканки, и другие вкусности. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить запеканку из свеклы, которая станет полноценным ужином или обедом.

    Ингредиенты:
    Свекла: 1 Штука,
    Куриная грудка: 1 Штука,
    Лук репчатый: 1/2 Штуки,
    Помидор: 1 Штука,
    Чеснок: 2 Зубчика,
    Майонез: 3 Ст. ложки,
    Сметана: 2 Ст. ложки,
    Базилик сушеный: 1 Щепотка,
    Приправа для курицы: 2 Щепотки,
    Сыр твердый: 50 Грамм,
    Соль, перец: По вкусу,
    Растительное масло: 1 Ст. ложка,
    Панировочные сухари: 1/2 Ст. ложки

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости. Варить свеклу следует в зависимости от размера от 1 до 3 часов. Свеклу среднего размера я сварила за полтора часа. Также необходимо заранее отварить куриную грудку (или запечь в духовке).
    Термостойкую форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.
    Отваренную свеклу порежьте тонкими кружочками или половинками кружочков (толщина — около 5-6 мм). Выложите свеклу на дно формы. Пустоты заполните маленькими кусочками, чтобы дно полностью было закрыто свеклой.
    Луковицу порежьте кубиком и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Отваренную куриную грудку порежьте небольшими кусочками и смешайте с луком. С помидора снимите кожицу (для этого залейте его кипятком на пару минут, сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу) и порежьте на небольшие кубики. Добавьте помидоры к курице и хорошенько перемешайте. Добавьте приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Снова хорошенько перемешайте. Выложите полученную смесь на свеклу.
    Майонез смешайте со сметаной, добавьте к этой смеси измельченный чеснок, базилик, соль и перец. Перемешайте. Полученной заправкой смажьте запеканку сверху.
    Завершите все слоем натертого на мелкой терке твердого сыра. Отправьте запеканку в духовку на 20 минут (температура — 180 градусов).
    Запеканка из свеклы готова. Подавать можно и горячей, и охлажденной. Кушайте с удовольствием!

    (Visited 62 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *