• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

    Автор:Елена Милая

    Мар 1, 2021
    Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

    Ингредиенты:

    Шампиньоны очищенные — 450 г
    Растительное масло — 1 ст. л.
    Соль, перец — по вкусу
    Сливочное масло — 55 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Тимьян — 1 ч. л.
    Лимонный сок — 1 ст. л.

    Приготовление:
    1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.
    2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
    3. Полейте запечённые грибы смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.

    (Visited 119 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *