• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запечённые помидоры, фаршированные овсяными хлопьями с сыром

    Автор:admin

    Июн 18, 2021
    Запечённые помидоры, фаршированные овсяными хлопьями с сыром

    Сочные и сладкие летние помидоры – великолепная основа для фаршированных закусок. Наполните их смесью из овсяных хлопьев, тёртого пармезана, лимонной цедры, зелёного лука и сливочного масла и запеките в духовке, чтобы начинка прогрелась внутри и подрумянилась сверху. Получается вкусная и полезная низкокалорийная закуска, которую можно подать в качестве гарнира, например, к жареной курице или стейку. Посыпьте фаршированные помидоры свежим базиликом, и при подаче они будут выглядеть ярко и эффектно.

    Ингредиенты:
    8 средних помидоров
    1 ст. л. оливкового масла
    3/4 ст. овсяных хлопьев
    1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
    2 пера зелёного лука (примерно 3 ст. л.)
    Мелко натёртая цедра 1 лимона
    60 гр. мелко натёртого пармезана (примерно 3/4 ст.)
    60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
    4 больших свежих листков базилика, тонко нарезанных

    Приготовление:

    Установите решётку на верхнем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
    Срежьте с верхушки каждого помидора по 0,5 см. Ложкой выскоблите из помидоров половину мякоти. Выбросьте мякоть или отложите для другого использования. Натрите помидоры снаружи тонким слоем масла и сбрызните внутри помидоров оставшимся маслом. Посыпьте помидоры внутри 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Поставьте помидоры в форму для запекания размером 22х32 см. и отложите.
    В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, зелёный лук, лимонную цедру, пармезан, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Пальцами вмешайте в смесь сливочное масло, чтобы смесь напоминала грубую крошку. Равномерно распределите овсяную смесь по подготовленным помидорам.
    Запекайте, пока помидоры не станут мягкими, а начинка не подрумянится и станет хрустящей, 45-50 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания.
    Аккуратно переложите помидоры на блюдо и посыпьте измельчённым базиликом.

    (Visited 63 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *