• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запечённые картофельные лодочки

    Автор:admin

    Сен 25, 2021
    Запечённые картофельные лодочки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Картофель крупный, помыть — 4 шт.
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Сливочное масло к. т. — 180 г
    Жареный бекон, мелко нарезать — 100 г
    Сметана — 120 г
    Твёрдый сыр, натереть — 100 г
    Молоко — 120 мл
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Петрушка или зелёный лук, измельчить — для подачи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогрейте духовку до 200 °C.
    2. Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой. Смажьте оливковым маслом, чтобы кожица не потрескалась. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке около часа, до полной готовности. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.
    3. Понизьте температуру в духовке до 180 °C.
    4. Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте в отдельной миске со сметаной, специями по вкусу и половиной бекона.
    5. Каждую картофелину разрежьте вдоль на половинки. Используя ложку, аккуратно извлеките мякоть из картофелин, формируя лодочки. Не удаляйте всю начинку, чтобы лодочки сохранили форму.
    6. Извлечённый картофель добавьте в миску к сметанной смеси. Хорошо перемешайте.
    7. Добавьте молоко, половину сыра, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородной консистенции.
    8. Каждую лодочку заполните начинкой. Сверху посыпьте оставшимся беконом и сыром.
    9. Запекайте в духовке ещё 15–20 минут или пока сыр не расправится, а картофелины не прогреются.
    10. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой или зелёным луком.

    (Visited 170 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *