• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запечённая скумбрия.

    Автор:admin

    Авг 14, 2021
    Запечённая скумбрия.

    Ингредиенты:

    Свежемороженая скумбрия — 1 шт.
    Лимон — 1 шт.
    Молотый перец по вкусу
    Соевый соус или соль по вкусу
    Оливковое масло по вкусу
    Специи к рыбе, или прованские травы, или тимьян, или сушёный розмарин по вкусу.

    Рецепт:
    1. Рыбу предварительно размораживаем в холодильнике. Затем очищаем: сначала отрезаем голову и плавники, затем делаем разрез по животу и промываем. Далее извлекаем хребет и мелкие косточки на ребрах.
    2. Рыбу маринуем: перчим, посыпаем травами, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Сбрызгиваем лимонным соком.
    3. Выкладываем рыбу на пергамент, животом вниз. Запекаем в духовке при 180 °C 10 минут. Смазываем рыбу оставшимся маринадом и запекает ещё 5 минут.
    4. Хвост и верхний плавник отделяем, когда рыба уже готова.
    5. Украшаем блюдо дольками лимона, помидорами черри и зеленью по вкусу.
    Приятного аппетита!

    (Visited 71 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *