• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запеченный в духовке гусь.

    Автор:admin

    Июн 1, 2021
    Запеченный в духовке гусь.

    Ингредиенты на 8 порций:
    Гусь 1 шт.
    Чеснок 14 зубч.
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Специи сухие по вкусу
    Лавровый лист по вкусу
    Уксус 3 ст.л.
    Вода 150 мл.

    Рецепт:
    Нам потребуется не слишком большая тушка гуся, которого мы будем запекать целиком в духовке. Этот рецепт рассчитан на приготовление гуся без начинки. То есть, гусь запекается «пустым», а после к нему можно добавить какие угодно гарниры — овощные или крупяные.

    Сначала гуся нужно выпотрошить и очистить. После промыть и слегка подсушить. Кожу с гуся лучше не снимать, а потому неплохо его обсмолить. Теперь измельчаем чеснок и перетираем его с солью. В смесь можно добавить разные специи и молотый перец. В кожице делаем надрезы (чем чаще, тем лучше) и укладываем в них пальцами чеснок с солью. Изнутри гуся тоже можно обмазать.
    Далее берем бутылку, кладем в тушку, по бокам внутрь также кладем несколько лавровых листов. И обматываем ножки гуся с горлышком бутылки. Если нужно, можно и зашить отверстие. Главное, чтобы бутылка во время приготовления не выскочила, а гусь запекся бы, «выдерживая форму». Гуся брызгаем уксусом и оставляем на полчасика.
    Выкладываем тушку в гусятницу, на дно выливаем три четверти стакана воды. И ставим в не прогретую духовку часа на три. В процессе приготовления гуся поливаем выделившимся соком.
    Такой гусь подается к столу на блюде целиком, а по бокам украшается гарниром, например запеченным картофелем.

    Приятного аппетита!

    (Visited 106 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *