• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запеченный под сыром картофель «Дофине»

    Автор:Елена Милая

    Мар 9, 2021
    Запеченный под сыром картофель «Дофине»

    Ингредиенты:

    — картофель (1 кг);
    — сыр (200 г);
    — молоко или сливки (250 мл);
    — мускатный орех (0,5 ч. ложки);
    — чеснок (1 зубчик);
    — сливочное масло (для обмазывания формы);
    — соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
    2. Сыр трем на терке.
    3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо.
    4. Тщательно перемешиваем.
    5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом.
    6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.
    7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.

    (Visited 48 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *