• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом

    Автор:admin

    Июл 26, 2021
    Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом


    Ингредиенты:

    680 гр. филе из спинки лосося
    1,5 ст. замороженной фасоли лима
    1,5 ст. замороженного горошка
    Крупная соль и свежемолотый перец
    2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
    1 ст. л. рубленой зелени петрушки
    1 лук шалот, мелко нарезанный
    2 ст. л. белого винного уксуса
    2 ст. л. томатной пасты
    1/4 ст. жирных сливок
    1 ст. л. измельченной зелени эстрагона, петрушки или укропа

    Приготовление:

    Разогрейте духовку. В среднем сотейнике на среднем огне смешайте фасоль лима и 1 ст. воды, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 7 минут почти до готовности. Добавьте горошек, 1/4 ч. л. соли, перец по вкусу, снова накройте крышку и готовьте еще 5 минут до полной готовности. Слейте воду. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и петрушку, перемешайте.
    Тем временем лосось выложите кожей вниз на накрытый фольгой противень, слегка посолите и поперчите. Запеките 6-8 минут до золотистой корочки.

    В отдельной сковороде на сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, добавьте лук шалот и готовьте 2 минуты до
    прозрачного состояния. Добавьте уксус и кипятите 2 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.

    Добавьте томатную пасту, затем – жирные сливки и 3/4 ст. воды и кипятите примерно 2 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте травы. Лосось смажьте соусом и подавайте с бобовой смесью.

    (Visited 35 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *