• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запеченный цыпленок (маринованный в тёмном пиве)

    Автор:Елена Милая

    Мар 30, 2021
    Запеченный цыпленок (маринованный в тёмном пиве)

    Ингредиенты:

    цыпленок(курица) весом примерно 1,5 кг
    тёмное пиво 0,5 л
    чеснок 3 зубчика
    паприка(молотая) 1,5 ч.л.
    перец свежемолотый 1 ч.л.
    соль( по вкусу)
    любая приправа для курицы(по вкусу)

    Приготовление:
    Берем глубокую посуду,смешиваем в ней все наши приправы(количество приправ можете регулировать по своему усмотрению),чеснок пропустить через пресс и добавить к приправам.
    Цыпленка тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.После,нам нужно натереть его со всех сторон (удобней это делать,если слегка смочить руки растительным маслом).Натираем специями тщательно,не пропуская даже самых укромных мест!Внутри тоже натираем.
    Потом выкладываем цыпленка в посуду и заливаем 2/3 порции пива.Что делать с оставшейся частью,решайте сами,нам она для готовки не пригодится. Оставить мариноваться часа на 3.
    Время от времени переворачивайте цыпленка(т.к. он не полностью покрыт маринадом).
    Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.Выложить в нее цыпленка и отправить в духовку на 1 час при 160 градусах.Чтобы не сгорели кончики ножек,можно их прикрыть фольгой.На протяжении готовки слегка поливайте маринадом.
    На мой взгляд очень простой рецепт,времени занимает немного и в результате — очень сочный и ароматный цыпленок!

    (Visited 223 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *