• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запеченные куриные крылышки в духовке.

    Автор:admin

    Май 7, 2021
    Запеченные куриные крылышки в духовке.

    Ингредиенты на 8 порций:

    Куриные крылышки 1 кг
    Чеснок 2 зубч.
    Имбирь 1 ч.л.
    Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л.
    Паприка 1 ч.л.
    Мёд 1 ч.л.
    Соевый соус 1 ст.л.
    Яблочный уксус 1 ст.л.
    Томатная паста 1,5 ст.л.

    Рецепт:
    1. Натираем на терке имбирь.
    2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить ложечку меда и отмеренные соль, перец, паприку и томатную пасту.
    3. Выливаем яблочный уксус и соевый соус, хорошенько перемешиваем.
    4. Подготавливаем крылышки: моем, отрезаем кончики и обсушившем бумажным полотенцем, кладем в маринад и тчщательно перемазываем.
    5. Накрываем и в холодильник на 1,5-2 часа.
    6. В форму выстелить пергамент и выложить крылышки. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить крылышки на 1-1,5 часа.
    7. Вид у крылышек может не очень симпатичный, но вкус отличный! Так запекать нужно любителям корочки.
    Все ингредиенты для маринада смешать, положить в него крылышки и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Крылышки выложить в форму и запекать 1-1,5 часа. Когда появится корочка, хрустящие куриные крылышки готовы.

    Приятного аппетита!

    (Visited 42 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *