• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запеченные караси с рисом и грибами

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Запеченные караси с рисом и грибами

    У карася много мелких костей. Чтобы они не мешали при еде, перед запеканием по всей тушке рыбы сделайте частые надрезы. Замаринуйте в сметане. Для начинки возьмите рис, лук, грибы и вяленые томаты. Подавайте со свежей зеленью, овощным салатом.

    Ингредиенты:
    Карась: 4 Штуки,
    Рис: 120 Грамм,
    Лук: 2-3 Штук,
    Грибы: 150 Грамм (шампиньоны),
    Томаты вяленые: 100 Грамм,
    Сметана: 4 Ст. ложки,
    Масло растительное: 1 Ст. ложка,
    Соль: По вкусу,
    Перец черный молотый: По вкусу

    Приготовление:
    Рыбу выпотрошите, почистите, удалите плавники, промойте под холодной водой. Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.
    Карасей посолите, поперчите и смажьте сметаной. Оставьте мариноваться на 1 час.
    Лук помойте и очистите. Грибы промойте и обсушите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды.
    Рис залейте водой (1:2), посолите, отварите до полуготовности, откиньте на сито.
    Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до румяности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте на сковороду, обжарьте, посолите, поперчите. Соедините в миске рис, грибы, лук и вяленые томаты.
    Брюшко карасей наполните начинкой. Разместите на противне, сбрызните растительным маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 40-45 минут.

    (Visited 38 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *