• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запеченная свинина в глазури из бальзамического уксуса.

    Автор:admin

    Апр 19, 2021
    Запеченная свинина в глазури из бальзамического уксуса.

    Вам потребуется:

    1 — 1 ½ кг мякоти свинины (окорок, лопатка)
    1 ст.л. морской соли (по вкусу)
    2 ч .л. молотого сушеного лука (по вкусу)
    2 ч.л. молотого сушеного чеснока (по вкусу)
    2 ч.л. копченой паприки (по вкусу)
    1-2 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
    1 ч.л. молотого кориандра (по вкусу)
    2 ч.л. рубленого розмарина (по вкусу)
    ГЛАЗУРЬ:
    160 мл темного коричневого сахара (Muscovado)
    80 мл уксуса — бальзамик

    Как готовить:
    1. В небольшой посуде смешать специи с солью. Тщательно натереть полученной смесью мясо, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час (24 часа).
    2. Вынуть мясо из холодильника минимум за 30 минут до приготовления. туго перевязать мясо кулинарным шпагатом ( вложить в кулинарную сетку). Разогреть духовку до 170 Cº.
    3. В маленьком сотейнике смешать сахар с уксусом- бальзамик На небольшом огне, непрерывно помешивая , довести нагреть до появления небольших пузырей. Снять глазурь с огня.
    4. Выложить мясо на противень с решеткой и тщательно смазать 2/3 глазури. Поставить противень с мясом на средний уровень духовки. Запекать в течение ~1-1 ½ часов, периодически смазываю оставшейся глазурью. Вынуть готовое мясо из духовки и дать « отдохнуть» в течение 10 минут.
    Сервировать, нарезав на порционные ломти.

    (Visited 11 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *