• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запеченная скумбрия в фольге

    Автор:admin

    Ноя 18, 2021
    Запеченная скумбрия в фольге

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Скумбрия 100 г
    Йогурт натуральный 3 ст.л
    Апельсин 1/2 шт
    Перец черный молотый 1 ст.л
    Чеснок 2 зубчика
    Соль по вкусу
    Кресс-салат для подачи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить.
    По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок.
    С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.
    Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем.
    Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата.
    Можно сделать надрезы и положить апельсин.

    (Visited 128 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *