• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запеченная курица в духовке

    Автор:admin

    Ноя 25, 2021
    Запеченная курица в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
    Курица (ножки, крылышки) — 2 кг
    Лимон (средний) — 1 шт.
    Орегано сухое — 1/2 ст. л.
    Перец черный молотый — по вкусу
    Петрушка свежая — 1/4 пучка
    Соль — 1/2 ч. л.
    Чеснок — 2 зубчика

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
    2. Итак, смешайте йогурт, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
    3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
    4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
    5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.
    6. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень.
    И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
    Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.

    Приятного аппетита!

    (Visited 96 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *