• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запеченная курица с ароматным маслом

    Автор:admin

    Сен 29, 2021
    Запеченная курица с ароматным маслом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Курица — 1 шт.
    Соевый соус — 3 ст. л.
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Сок лайма (лимона, апельсина) — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Куркума — ¼ ч. л.
    Перец чили — ¼ ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 1–1,5 ст. л.
    Для ароматного масла:
    Масло сливочное размягченное — 100 г
    Зелень (петрушка) — 10 г
    Чеснок — 5 зубчика
    Соль — 0,5 ч. л.
    Перец черный — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Ароматное масло. Масло должно быть комнатной температуры, размягченное. Добавить к маслу нарезанную зелень, чеснок через пресс, соль, перец, перемешать всё до однородной массы.
    2. Масло выложить на пищевую плёнку, завернуть «колбаской», убрать в морозильную камеру.
    3. Курицу помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
    4. Смешать все оставшиеся ингредиенты для маринада.
    5. Полить курицу маринадом, хорошо обмазать её и оставить мариноваться на 2–4 часа. Можно оставить на ночь. Периодически не забывайте курицу переворачивать в чашке и поливать маринадом.
    6. Достать замороженное масло, снять плёнку, нарезать «Шайбами» толщиной в 1 см.
    7. У курицы пальцами осторожно отделить кожицу от филе грудки. В получившиеся кармашки положить нарезанное масло, выкладывайте сколько влезет, только не порвите кожу. Если осталось замороженное масло, положите в брюшко курицы.
    8. Завязать ножки у курицы, крылышки подвернуть под спинку.
    Курицу положить в форму для запекания, поставить в нагретую духовку до 180 ºC на 1 час. В процессе запекания поливайте несколько раз курицу образовавшимся соком в форме.

    (Visited 82 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *