• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запеченная картошка «Лепестки»

    Автор:admin

    Окт 23, 2021
    Запеченная картошка "Лепестки"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Картофель – 850 г
    Сливочное масло – 70 г
    Растительное масло (для смазки формы) – 1 ст. л .
    Соль, перец, специи, укроп

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Картофель лучше брать среднего размера. Чистим его, моем, нарезаем тоненькими ломтиками, 2 мм толщиной. Можно нарезать вручную, но лучше воспользоваться кухонным комбайном или специальной тёркой.
    2. Форму (лучше взять толстостенную, отлично подходит и сковородка) смазываем растительным маслом.
    3. Картофель выкладываем кругами.
    4. Сверху поливаем растопленным маслом.
    5. Посыпаем специями и солим.
    6. Ставим в средне разогретую духовку.
    7. Запекаем до готовности. Время будет зависеть от количества картофеля и температуры, примерно полчаса.
    8. Достаём запечённый картофель из духовки и украшаем свежей зеленью.

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *