• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Запеченная камбала в духовке.

    Автор:admin

    Май 6, 2021
    Запеченная камбала в духовке.

    Ингредиенты на 2 порции:

    Болгарский перец 2 шт.
    Камбала (филе) 2 шт.
    Помидоры 3 шт.
    Чеснок 2 зубч.
    Лимон 1 шт.
    Растительное масло 4 ст.л.
    Соль по вкусу
    Петрушка 1 пуч.
    Перец черный молотый по вкусу
    Паприка 0,25 ч.л.
    Шафран по вкусу
    Кинза, кориандр 12 г

    Рецепт:
    Для начала разделаем филе камбалы. Чеснок очищаем и мелко рубим. Лимон протираем через терку, зелень петрушки и кинзу измельчаем. Чеснок соединяем с лимонной цедрой. 3 ст.л. растительного масла, петрушкой и кинзой тщательно перемешиваем. И туда добавляем лимонный сок, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды, шафран, перец и паприку. Филе рыбы смазываем приготовленной смесью со обеих сторон, затем выкладываем рыбу в кастрюлю и ставим в холодильник на 3 часа. Снимаем кожицу помидоров таким путем: сначала помидоры опускаем в горячую воду, затем в холодную. После этих процедур снимаем кожицу, и измельчаем блендером. Сладкий перец режем кубиками, смешаем с томатной массой, посолим и варим до загустения. Маринованное филе выкладываем в формочку, смазанную маслом или жиром, брызгаем поверх филе оставшимся маслом и запекаем 20-30 минут при 200 °С. При подаче этой еды, камбалу выкладываем на блюдо и подливаем томатным соусом.
    Приятного аппетита!

    (Visited 64 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *