• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Закваска для йогурта в домашних условиях

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Закваска для йогурта в домашних условиях

    Для приготовления закваски важно приобрести качественные молоко и сухую основу. Основа для йогурта должна продаваться в аптеках и храниться в холодильнике. Покупая закваску для йогурта, смотрите сроки годности. В остальном же положитесь на мой подробный рецепт, как приготовить закваску для йогурта в домашних условиях. Удачи!

    Ингредиенты:
    Молоко коровье: 1 Литр,
    Сухая основа «Йогурт»: 0,5 Грамма (одна баночка)

    Приготовление:
    Подготовьте йогуртницу, чистые и сухие (стерильные!) баночки. Молоко перекипятите, дайте ему остыть до 40 градусов.
    Всыпьте в теплое кипяченое молоко сухой порошок-закваску «Йогурт». Перемешайте тщательно деревянной ложкой.
    Разлейте молоко по баночкам и отправьте в йогуртницу на 8-10 часов. Отрегулируйте температуру, ее пределы должны быть 37-39 градусов. В холодном молоке бактерии не будут расти, а в горячем погибнут.
    Спустя 8-10 часов достаньте баночки из йогуртницы и поставьте в холодильник на 30-40 минут. За это время йогурт станет гуще. Подавайте йогурт как десерт, завтрак или полдник. Можно разнообразить его фруктами и подсладить медом. Приятного аппетита!

    (Visited 139 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *