• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК РОДОМ ИЗ 90-х

    Автор:admin

    Ноя 22, 2021
    ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК РОДОМ ИЗ 90-х

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 банка рыбной консервы в собственном соку;
    2 упаковки соленого крекера;
    100 г сыра твердых сортов;
    5 куриных яиц;
    2 зубчика чеснока;
    Пучок зеленого лука;
    5-6 ст. л. майонеза, лучше домашнего приготовления.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сварите яйца, остудите, снимите скорлупу и разделите белки от желтков.
    Белки мелко натрите и смешайте с майонезом.
    Желтки пока оставьте, они для украшения.
    Рыбную консерву можно взять любую, например, скумбрию, тунец, сардину.
    Выложите рыбу в емкость и разомните ее с помощью вилки.
    Добавьте майонез и хорошо помешайте.
    Возьмите подходящую для закусочного торта форму и смажьте майонезом.

    Первым слоем выложите соленые или просто не сладкие крекеры.
    Печенье можно заменить слоеным тестом.
    На крекеры выложите тертые белки, а сверху еще слой из печенья.
    Следующим равномерным слоем выложите рыбку, а сверху сделайте сетку из майонеза.
    Разровняйте рыбу ложкой или лопаткой.
    Затем кладем #лук, крекеры и смешанный майонез с чесноком. Чеснок нужно выдавить или мелко натереть.
    Натрите мелко сыр и присыпьте ими последний слой, а сверху сделайте еще один слой из печенья.
    Весь торт смажьте майонезом, бока присыпьте натертым сыром, а верхушку украсьте мелко натертыми желтками.
    Уберите закуску на 2-3 часа в холодильник, а лучше подольше.

    (Visited 119 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *