• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Закусочный салат «Антипасто»

    Автор:admin

    Июн 19, 2021
    Закусочный салат «Антипасто»


    Ингредиенты:

    Салат Антипасто
    450 гр. пасты фузилли (спиральки)
    0,5 ст. твёрдой салями, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)
    0,5 ст. копчёной индейки, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)
    1/4 ст. сыра проволоне, нарезанного полосками
    1/4 ст. тёртого сыра азиаго
    2 ст. л. зелёных оливок, без косточек, разрезанных пополам
    2 ст. л. печёных сладких красных перца, нарезанных полосками
    1/4 ч. л. соли
    0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
    Винегретная заправка
    1 пучок свежего базилика, только листья порубите (примерно 2 ст.)
    1/4 ст. красного винного уксуса
    1 зубчик чеснока
    1 ч. л. дижонской горчицы
    0,5 ч. л. соли
    0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
    3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

    Приготовление:
    Винегретная заправка: в блендере смешайте базилик, уксус, чеснок, горчицу, соль и чёрный перец. Взбейте, пока зелень не будет мелко порубленной. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло, пока заправка не станет однородной.
    В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту фузилли и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, 8-10 минут. Слейте воду.
    В большой миске смешайте отваренную пасту с остальными ингредиентами салата. Полейте заправкой и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть. Подавайте.

    (Visited 30 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *