• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Закусочные слойки-рулетики

    Автор:Елена Милая

    Мар 2, 2021
    Закусочные слойки-рулетики

    Ингредиенты:

    Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
    Ветчина — 200 г
    Сыр твердых сортов — 100–150 г
    Веточки укропа — 2–3 шт.
    Майонез — 2 ст. л.
    Яйцо — 1 шт.
    Кунжут — 1 ст. л.

    Приготовление:
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
    2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
    3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
    4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
    5. Смажьте тесто майонезной массой.
    6. Выложите натертую ветчину и сыр.
    7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
    8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
    9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
    10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.

    (Visited 99 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *