• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Закуска «Наполеон»

    Автор:Елена Милая

    Апр 13, 2021
    Закуска "Наполеон"

    Есть торт Наполеон, а это закуска — приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты:
    коржи для торта — 6 шт,
    грибы — 0,5 кг.,
    филе куриное — 3 шт,
    яйца — 3-4 шт,
    майонез — 300 г
    сыр — 100г
    лук — 1шт,
    зелень.

    Приготовление:
    сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
    Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
    Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеона», промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
    Ставим наш «торт» минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

    (Visited 187 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *