• Вт. Июл 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Закуска «Капрезе» на шпажках

    Автор:admin

    Июн 17, 2021
    Закуска «Капрезе» на шпажках

    Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика сама по себе вызывает восторг своим сочетанием вкусов и презентацией, а в виде шашлычков, поджаренных на гриле, она станет настоящим хитом на вашей домашней вечеринке. Для приготовления вам понадобится моцарелла боккончини (маленькие шарики), примерно такого же размера помидоры черри, свежий базилик и приятное дополнение – ломтики багета. Все ингредиенты покрываются пряным оливковым маслом и насаживаются на деревянные шампуры. Не забудьте предварительно замочить шампуры в воде, чтобы они не сгорели на гриле. Готовые шашлычки подавайте сразу же.

    Ингредиенты:

    450 гр. моцареллы боккончини
    450 гр. помидоров черри
    1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
    3/4 ч. л. соли
    0,5 ч. л. хлопьев красного перца
    1 пучок свежего базилика
    Половина большого багета, нарезанная ломтиками толщиной 2 см.

    Дополнительно:
    Длинные деревянные шампуры, замоченные в воде

    Приготовление:

    Разогрейте гриль до умеренного жара.
    В большой миске смешайте моцареллу боккончини, помидоры черри, оливковое масло, соль, красный перец и немного чёрного перца. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить и покрыть маслом.

    Насадите на шампуры:

    Насадите базилик, помидор, моцареллу и хлеб на длинные деревянные шампуры; повторите в той же последовательности. Положите шампуры на противень и сбрызните хлеб оливковым маслом. Оставьте на 5 минут, чтобы он пропитался, затем слейте лишнее масло.
    Жарьте шашлычки на гриле, постоянно поворачивая, пока сыр не прогреется и хлеб не поджарится, 2-3 минуты. Сразу же подавайте.

    (Visited 30 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *